Забавно, что говоря «винная свадьба» или «винные приглашения», мы подразумеваем исключительно оттенки красного вина. Не берусь рассуждать о причинах игнора белых вин, но симпатия к красным мне понятна. Их цвета элегантны, но не холодны; чувственны, но при этом полны достоинства; уютны, но не безыскусны. Словом, в них сочетается масса противоречивых, но привлекательных характеристик.

Новый расцвет семейства винных оттенков начался в конце 2014 года, когда компания Pantone обратила внимание дизайнеров на оттенок «марсала», объявив его цветом наступающего 2015 года.

Источник: Pantone

Выбор экспертов поначалу приняли неоднозначно. Однако вскоре марсала обзавелась многомиллионной армией поклонников среди блогеров, модников и дизайнеров.

В 2015 году вышли десятки материалов о том, как одеваться, краситься, декорировать дом и жениться в цвете «марсала» (источники подборок слева направо: Women’s Health, Maskcara, Nordic Design)

Следом в трендовые подборки стали просачиваться другие винные оттенки.

Винные оттенки из библиотеки цветов Pantone

С тех пор прошло 4 года. В отличие от некоторых фаворитов Pantone, вышедших в тираж сразу по окончании «своего года», марсала и её родственники по-прежнему частенько появляются на страницах главных свадебных блогов. И, кажется, близки к тому, чтобы стать новой классикой.

Судите сами. Формальные приглашения в винных тонах выглядят чувственней чёрно-белых собратьев.

Нежным цветочным приглашениям винные детали добавляют зрелости и глубины.

А уж для поклонников страстной, драматичной полиграфии оттенки вина – целая вселенная.


Comments system Cackle